Pilihan Dessert Endul, Gampang, & Sehat!
Keseringan di rumah bikin setiap orang bisa masak–minimal berani belajar masak. Ngga perlu yang rumit, yang penting nikmat buat lidah sendiri. Selain bikin kita tertantang untuk berkreativitas, mengolah makanan sendiri juga bikin kita ngga perlu boros makan di luar. Sekarang, kita bisa dengan mudah mencari dan menemukan resep-resep yang gampang diolah dan ngga butuh banyak bahan, tapi kadang kita ngga sadar apakah camilan yang kita konsumsi itu sehat atau nggak. Berikut ini ada sejumlah resep endul, mudah, dan sehat yang udah dirangkum dari video-video seru yang dibikin kreator di Tiktok! Yuk, kita perhatikan satu per satu!

Di Tiktok, ternyata ngga cuma bisa nonton video joget-joget aja, tapi ada akun seperti Dennis – Food Technologist yang ngasih kita tayangan informatif tapi juga bikin kenyang. Ada banyak informasi yang bilang bahwa madu asli itu ngga bisa beku, masa sih? Pertama-tama, dari kemasan aslinya, madu manuka dipindahkan ke botol bekas air mineral, terus disimpan selama beberapa jam di freezer. Uniknya, madu tersebut tidak membeku namun tidak juga cair, tapi terlihat padat. Di sini kita jadi tahu bahwa madu juga bisa kita jadikan camilan manis, segar, dan sehat yang bisa kita konsumsi ketika lagi iseng.
Jadi, coklat itu semakin gelap umumnya semakin sehat. Kenapa? Karena dia mengandung jauh lebih sedikit gula dan lemak tak sehat, malah mengandung lebih banyak antioksidan. Salah satu dari sekian banyak keuntungan dari dark chocolate adalah bisa bikin kita terhindar dari sakit jantung dan risiko stroke.Nah, ada coklat dari Selandia Baru yang khas banget dengan ukuran dan jenis dark chocolate ini, yaitu Whittaker’s. Di Tiktok, akun Emil Mario membagikan tip sederhana untuk membuat chocolate truffle yang dia istilahkan dengan rasa ‘endulity’. Sosok Emil yang khas dengan gaya marah-marahnya terlihat menghancurkan batangan coklat Whittaker’s yang lumayan premium itu dengan penuh emosi menggunakan ulekan.
Dims the Meat Guy membagikan resep kudapan sederhananya menggunakan butter Anchor unsalted, bawang bombay, bawang putih, lada, susu cair, dan juga daging cincang. Bikinnya gampang banget dan mungkin kamu bisa coba tiru dan bagikan juga di media sosialmu!Di kontennya, Dims menjelaskan bedanya butter dan margarin. Kalau butter itu menggunakan lemak hewani, sementara margarin menggunakan lemak nabati, sehingga penggunaan butter akan membuat masakan kita lebih creamy baik dari rasa maupun aroma.
Nah, supaya masakan dagingmu terasa lebih enak, pastikan kamu gunakan butter yang tepat!
Es Stik buat NgademCaranya korek buah kiwi menggunakan sendok, terus blender dengan air, lalu tuangkan ke cetakan es dan simpan selama beberapa jam di freezer. Begitu panas melanda atau lagi kepengin ngunyah yang dingin-dingin tinggal buka lemari es deh! Udah gitu, buah kiwi yang memang khas Selandia Baru ini tinggi banget kandungan vitamin Cnya. Cocok buat jadi asupan energi kita di masa pandemi gini.
Kebayang kan lezatnya kue tiramisu, tapi kebayang juga bikinnya pasti harus jago dan otomatis repot. Ternyata ngga sesulit itu lho! Bahannya bahkan gampang dan sederhana banget, cukup kopi sachet, susu, air, gula, telur, dan yang paling penting krim Mascarpone!Yang lebih serunya lagi, Safira ngajarin kita bikin kue tiramisu ini tanpa harus pakai oven, jadi siapapun bisa bikin di mana pun! Yang unik dari resepnya Safira adalah krim Mascarpone Tatua yang kemasannya bisa dengan mudah dibuka tutup, jadi kalau ngga habis masih bisa disimpan dan ngga repot nutupnya.